Яйца на завтрак: 6 крутых альтернатив обычной яичнице

Начинать день с яиц очень полезно. Обычно их варят в скорлупе, делают глазунью или омлет. Однако это далеко не все, что можно приготовить из яиц. Мы подобрали для вас шесть супервкусных и оригинальных рецептов, достойных лучших ресторанов.

Яйцо-пашот на тосте с авокадо

Яйцо-пашот на тосте — настоящая классика французской кухни. Готовится блюдо несложно, а на тарелке смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 яйцо
  • хлеб (любой, на ваш вкус)
  • уксус — 1 ст. л.

В кастрюлю налейте воду, добавьте ложку уксуса и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, в отдельную миску аккуратно разбейте яйцо — желток должен остаться целым.

Когда вода закипит, с помощью ложки или лопатки создайте в ней воронку, закручивая воду, и резко вылейте туда яйцо. Если все сделать правильно, белок обернет желток, образовав “мешочек”. Уменьшите огонь и варите яйцо около четырех минут. После этого осторожно достаньте его шумовкой и выложите на тарелку. Этот способ варки требует сноровки, поэтому можно сделать проще: выстлать стакан пищевой пленкой, смазанной маслом, разбить туда яйцо, завязать пленку ниткой, опустить в кипяток и варить.

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде. Выложите на него авокадо, а сверху — яйцо-пашот. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром, а также дополнить свежими томатами, кусочком бекона, ветчины или слабосоленого лосося — все зависит от вашей фантазии.

Совет: не переваривайте яйцо — оно должно быть со слегка плотным белком и жидким желтком. Так вкуснее всего.

Яйца на завтрак: 6 крутых альтернатив обычной яичнице

Скрэмбл с болгарским перцем

Скрэмбл — это американская вариация старого доброго омлета. Рецепт его невероятно прост.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • болгарский перец (лучше разных цветов) — 50 г
  • молоко — 50 г
  • соль, молотая паприка — по вкусу
  • сливочное масло.

Яйца разбить в миску и хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить молоко, соль и паприку и еще раз взбить.

Болгарский перец нашинковать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить перец и вылить яичную смесь.

Дать омлету немного схватиться, после чего начать перемешивать его кулинарной лопаткой с десятисекундным интервалом до образования отдельных кусочков. Жарить до исчезновения жидкости.

Готовый скрэмбл можно подать на тарелке или на тосте, а также украсить свежей зеленью и тертым сыром.

Яйца на завтрак: 6 крутых альтернатив обычной яичнице

Кюкю с зеленью и грецким орехом

Кюкю — полезное и вкусное блюдо персидской кухни, по-весеннему яркое и богатое витаминами. То, что нужно, чтобы зарядиться хорошим настроением с самого утра.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат — по среднему пучку
  • сливочное или оливковое масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • очищенные грецкие орехи — горсть
  • греческий йогурт.

Зелень вымыть, подсушить и мелко нашинковать. Сложить в миску и туда же разбить яйца. Посолить, поперчить и все ингредиенты хорошо вымешать вилкой до однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом и вылить в нее смесь яиц и зелени. Уменьшить огонь до среднего, накрыть блюдо крышкой и жарить четыре минуты. Лопаткой перевернуть кюкю на другую сторону и обжаривать еще 2–3 минуты. Выложить готовое блюдо на тарелку и разделить на четыре части.

Грецкие орехи нашинковать не слишком мелко и обжарить на сухой сковороде. Украсить кюкю орехами и подать с греческим йогуртом.

Облачные яйца

Суперпростой, красивый и легкий завтрак. Яйца получаются нежными и воздушными — совсем как настоящие облака.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: