Бекон в духовке

Тонкие, ароматные, хрустящие, золотистые — такими полоски бекона бывают в ресторанном меню. Их подают отдельно с соусом или в качестве украшения основного блюда. Каждый раз, когда любой другой ингредиент отходит на второй план, мы задаемся вопросом, можно ли приготовить что-то подобное на своей кухне? А правда, как приготовить бекон, который не будет отличаться от ресторанного?

Бекон в духовке

Самая распространенная ошибка — обжарка. Если хотите наслаждаться такими же хрустящими полосками, как в любимом заведении, забудьте о сковороде. Чтобы приготовить домашний бекон из свинины, вам понадобится противень. Только запеченный продукт может похвастаться той самой корочкой, хрусткостью, ароматом и вкусом.

Как вкусно приготовить бекон: 5 подсказок

  1. Чтобы приготовить домашний бекон в духовке, обязательно застелите противень — кусочки не будут прилипать ко дну емкости. Можно ли использовать фольгу? Нет, ведь оторвать кусочек бекона от фольги очень непросто.

    Бекон в духовке

  2. Определитесь с оптимальной температурой для приготовления бекона. На всё про всё у вас лишь 10–15 минут.

    Бекон в духовке

  3. Как правильно приготовить бекон? Хорошенько прогрейте сам духовой шкаф, перед тем как отправлять в него противень с беконом. Это вряд ли повлияет на вкус. Тут дело в другом: если капля жира упала на непрогретую поверхность, вывести образовавшееся пятно будет в разы сложнее.

    Бекон в духовке

  4. Перелейте оставшийся после приготовления на противне жир в баночку и добавляйте в суп, бульон или во время создания мясного блюда. Такой жир очень ароматный и добавляет продуктам особый вкус.

    Бекон в духовке

  5. А вот жир с самого бекона нужно удалить. Для этого достаточно перенести полосочки на слой бумажного полотенца, позволяя остаткам жира впитаться. Подождите до 10 минут и наслаждайтесь!

    Бекон в духовке

Рецепт домашнего бекона в духовке

Итак, как приготовить бекон в духовке? Разложите полоски бекона на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не накладывались и не касались друг друга, иначе они плохо запекутся. Отправьте противень в разогретый до 200 °С духовой шкаф на 15 минут. В процессе приготовления бекон переворачивать не надо. В это время можно начать или продолжить готовить другие угощения.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: