Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд.

Несмотря на все многообразие гастрономических вариантов, самым вкусным остается запеченный картофель. Это именно то, что нужно после рабочего дня, когда стоять у плиты совсем нет сил, но при этом хочется вкусно поужинать.

Мы составили подборку из 7 классных рецептов запеченного картофеля, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

Картофель, запеченный с зеленью и чесноком

Вам понадобится:

  • Картофель — 700 г
  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Нарезанные листья петрушки — 1/2 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Тимьян — 5-6 веточек
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Надрежьте картофель и выложите на противень.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом и полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, лимон и тимьян.
  5. Посыпьтк солью и черным перцем.
  6. Запекайте в течение часа.
  7. Подавайте к столу.

Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель с травами и лимоном

Вам понадобится:

  • Оливковое масло — 1/4 чашки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок— 3 зубчика
  • Измельченная петрушка— 1 ст.л.
  • Лимонный сок— 1 ст.л.
  • Мед— 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Надрежьте картофель и выложите на противень.
  3. Смешайте масло, чеснок, петрушку, лимонный сок, мед.
  4. Полейте картофель получившейся смесью. Посолите, поперчите.
  5. Запекайте картофель в течение часа.
  6. Подавайте к столу.

Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель с брокколи и сыром

Вам понадобится: 

  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 3,5 ст.л.
  • Обезжиренный греческий йогурт — 1/2 стакана
  • Пахта — 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Рубленый зеленый лук — 3/4 ч.л.
  • Чесночный порошок — 3/4 ч.л.
  • Луковый порошок — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Брокколи — 1/2 чашки
  • Тертый твердый сыр — 2 чашки
  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в духовку на час. После охладите и нарежьте на половинки.
  3. Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару.
  4. Удалите мякоть картофеля и переложите ее в миску.
  5. Смажьте картофель оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
  6. В картофельную мякоть добавьте сливочное масло и взбейте с помощью блендера.
  7. Затем добавьте греческий йогурт, пахту, соль, перец, лук, чесночный и луковый порошки, паприку, брокколи и сыр. Перемешайте и нафаршируйте получившейся массой картофельные ломтики.
  8. Запекайте 20-25 минут.
  9. Подавайте к столу.

Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель по-итальянски

Вам понадобится: 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: