Что нельзя делать на кухне

Кулинария — это непросто. Миллионы рецептов, десятки разных способов приготовления пищи и сотни видов различной кухонной утвари… Неудивительно, почему готовка для многих людей представляется непосильной задачей. Любите ли вы готовить или нет, главное помнить: приготовление пищи ни в коем случае не должно быть опасным ни для вас, ни для близких, ни для окружающего пространства!

«Что может пойти не так?», — спросите вы. Много чего, если дело касается острых предметов, высоких и низких температур и бактерий. Мы вовсе не призываем вас держаться подальше от кухни и питаться только в ресторанах (там тоже есть нюансы) или заказывать доставку еды. Мы хотим, чтобы вы любили еду и получали удовольствие от ее приготовления, соблюдая все меры безопасности.

Безопасность на кухне

Что нельзя делать на кухне© DepositPhotos

Редакция «Со Вкусом» объяснит вам, что нельзя делать на кухне и расскажет о самых опасных кухонных привычках, от которых нужно срочно себя отучать.

  1. Неправильно пользоваться ножом
    Что нельзя делать на кухне

    Хорошие навыки нарезки необходимы не только профессиональным поварам, но и обычным людям. Если не хотите нанести себе травму, всегда держите нож за рукоятку так, будто жмёте чью-то руку. При нарезке придерживайте продукты кончиками пальцев, завернутыми под костяшки. Что касается рабочей руки, то средний, безымянный пальцы и мизинец должны быть под рукояткой, а указательный — в месте соединения лезвия с рукояткой.

    Большой палец должен быть расположен параллельно лезвию. Это позволяет ножу стать почти продолжением вашей руки, давая вам больше контроля над процессом. Чтобы выбрать правильный кухонный нож, следуйте нашим советам в этой публикации.

  2. Работать тупыми ножами
    Что нельзя делать на кухне

    Тупой нож — это опасный нож. Когда вы используете тупой нож, вы применяете больше давления при нарезке. А чем больше давления, тем меньше контроля. И, как это обычно бывает, — больше давления плюс меньше контроля равняется порезанному пальцу. Заведите себе точильный камень и никогда не мойте нож в посудомоечной машине. Избегайте резки на досках из стекла, металла и камня — они очень быстро затупляют ножи.

  3. Использовать мокрую тряпку как прихватку
    Что нельзя делать на кухне© DepositPhotos

    Есть много способов обжечь себя на кухне: открытый огонь, горячий металл, брызги раскаленного масла, жар из духовки. Но один из способов, о которых вы, возможно, не учитываете, — это влажное кухонное полотенце или кусок ткани. Нельзя хватать горячую поверхность влажной тканью, ведь вода легко проводит тепло и превращает влагу в пар. Слишком велика вероятность того, что вы получите ожог и вся еда окажется на полу.

  4. Размораживать мясо при комнатной температуре
    Что нельзя делать на кухне

    Одна из наиболее распространенных ошибок в приготовлении пищи — размораживание или маринование мяса на кухонном столе. Конечно, если температура вашей кухни не выше 4 градусов, то такой способ вполне подходит. А вот при комнатной температуре бактерии в мясе начинают активно размножаться. Возрастает риск заражения — вы же не можете быть уверенными, в каких условиях мясо было разделано и упаковано.

    Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: