Трюки шеф-поваров

У каждой хозяйки имеется пара-тройка, если не десяток, фирменных блюд, а также секретиков приготовления тех или иных продуктов. Но, кроме этого, есть и трюки, которые упрощают жизнь на кухне. К примеру, можно мягкий торт нарезать обычной ниткой, проверять давность яйца с помощью стакана воды, а вместо скалки использовать бутылку.

Подобные трюки актуальны не только на домашней кухне, но и в большом ресторане. Какие советы дают знаменитые шеф-повара, чтобы сэкономить больше времени для готовки и сделать этот процесс гораздо проще? Даже сами блюда в таких условиях становятся лучше!

Трюки шеф-поваров

8 советов от лучших поваров мира

Секретом хорошего блюда во многом является рабочая обстановка. Непосредственно перед приготовлением все необходимые приборы, емкости и продукты должны быть под рукой. Отвлекайтесь, только чтоб помыть руки и сложить грязную посуду в мойку.

Каждый ингредиент при индивидуальной готовке имеет свой неповторимый вкус, который невозможно получить при общем приготовлении продуктов. Таким образом, количество этапов готовки увеличится, как и затрата времени и усилий. Однако многогранность вкуса блюда сполна компенсирует неудобства.

Трюки шеф-поваров

Используйте минимум специй и приправ, если этого не требует рецепт. Обычная соль, сама по себе, — мощный усилитель вкуса. Опытный повар добавляет соль не только для того, чтобы сделать блюдо соленым, но и чтобы найти баланс, подчеркивающий вкус и аромат.

Чаще всего на очистку чеснока с помощью ножа уходит уйма времени. Некоторые хозяйки пользуются методом «‎закрыть в банке и потрясти»‎, но опытные повара срезают с зубчика твердый конец, кладут под нож и слегка надавливают — шелуха отпадает сама.

Трюки шеф-поваров

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: