Циклическое голодание

Голодание — весьма негативный термин. Каждый раз, когда приходится читать, что оно помогает и похудеть, и оздоровиться, мы смеемся про себя. Но если ему будет предшествовать прилагательное «циклическое», суть дела изменится. Не путайте с разгрузочными днями или полным отказом от еды. Суть да дело циклического голодания в том, чтобы разделить сутки на два периода, смысл одного из которых — никаких калорий.

Циклическое голодание

Такое интервальное голодание для похудения также укрепляет здоровье и продлевает жизнь, влияя на организм на гормональном уровне. В процессе циклического голодания стволовые клетки активно растут, уровень вредного холестерина сокращается, а уровень сахара стабилизируется.

Циклическое питание: период голода и пищевое окно

Циклическое голодание

Сутки или несколько суток нужно разделить на два периода. Первый из них — период голода, когда вы не едите от 16 до 36 часов, а второй — пищевое окно, и тут нужно есть от 4 до 12 часов. Забудьте о паузах между периодами, потому что в таком случае голодание для похудения вовсе не сработает.

Циклическое голодание

Период голода. Список разрешенных продуктов включает чай без подсластителей, кофе без сахара или сливок, а также обычную воду. Даже минимальное количество других продуктов (калорий) нарушит режим, потому что организм тут же прервет адаптацию к новому режиму.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: