Рецепты заправок для салатов

У вас тоже так? Собираясь готовить салат, вы проверяете, есть ли в холодильнике майонез и подсолнечное масло — обе заправки идеально подходят для овощной закуски. При этом каждый из членов семьи может выбрать свой вариант. Не так давно мы все пробовали переключиться на натуральный йогурт вместо калорийного и весьма вредного майонеза, но молочный продукт не пришелся многим по вкусу. Пришлось провести настоящее кулинарное расследование и узнать альтернативные рецепты заправок для салатов.

Рецепты заправок для салатов

Убеждена, что их сотни. Но в своих поисках я опиралась и на вкусовые качества, и на скорость приготовления. Это позволило мне выделить целых 10 вариантов салатных заправок, которые даже можно приготовить впрок. Смешайте продукты и храните в стеклянной емкости до 4 дней. Перед использованием встряхните и просто наслаждайтесь новым вкусом привычного овощного сочетания.

10 домашних заправок для салатов

Лимонная

Соедините сок половины лимона или лайма с 1 ч. л. дижонской горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу и используйте оригинальную заправку для овощного салата.

Бальзамическая

Смешайте в емкости 2 ст. л. бальзамического уксуса, измельченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. дижонской горчицы, 80 мл оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Применяйте эту вкусную заправку для салатов, встряхнув ее перед использованием.

Рецепты заправок для салатов

Луковая

Подогрейте в сотейнике 85 мл оливкового масла. Добавьте измельченную луковицу и зубчик чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте пять нарезанных томатов черри без кожуры и подогревайте всю массу в течение 5 минут. Затем влейте сок половины лимона и всыпьте 1 ч. л. базилика. Заправка используется для теплых салатов без майонеза.

Томатная

Измельчите в блендере четыре помидора черри и зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до однородности и используйте томатную заправку, чтобы сделать холодную закуску еще вкуснее.

Рецепты заправок для салатов

Майонезная (только с домашним продуктом)

Соедините сок половины лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы и 6 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте 2 ст. л. домашнего майонеза, а затем вдвое больше оливкового масла, соль и перец. Доведите до однородности с помощью блендера.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: