Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях. Теперь мои куличики самые красивые!

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб.

Как и многие другие хозяйки, мы сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами!

Ингредиенты

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 200–250 г

Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  2. Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
  3. Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях. Теперь мои куличики самые красивые!

    Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: