Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Мягкие, воздушные, пористо-тягучие с манящим ароматом ванили… Что может олицетворять уют больше, чем свежие булочки, пышущие жаром?! Мы собрали лучшие рецепты булочек быстрого приготовления, чтобы даже самая занятая хозяйка могла найти время на домашнюю выпечку.

Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Никаких долгоиграющих расстоек теста и сложных формовок. Домашние булочки — отличное решение для завтрака или полдника выходного дня. Удобно взять на работу и дать ребенку в школу, чтобы рука не тянулась за сомнительными снеками.

Простые рецепты булочек

Булочки на йогурте

Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 350 мл йогурта
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно взбейте йогурт с маслом и частями добавьте к мучной смеси. Замесите тесто, оставьте под пленкой на 10–15 минут.
  2. Разделите тесто на 10–12 шариков. Сформируйте булочки и выложите в форму. Смажьте изделия сверху растительным маслом, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200–220 градусах 20–25 минут.

Булочки на молоке

Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. муки
  • 170 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г повидла
  • 1 желток

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный и обычный сахар (3 ст. л.). Влейте к смеси молоко, затем масло и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 см. Стаканом вырежьте лепешки. По центру лепешек выложите по 1 ч. л. повидла, защипните края мешочком и переверните круглой стороной кверху. Переложите в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром.
  4. Смажьте заготовки желтком, выпекайте 20 минут.

Булочки-рогалики на кефире

Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: