Многослойный закусочный торт, который любой стол сможет сделать праздничным. Как долго я его искала!

При подсчете всех закусок, которые я когда-либо готовила в своей жизни, можно сбиться и бесконечно начинать сначала. Моих балованных гостей уже тяжело чем-то удивить, но я не сдаюсь и ищу новые вкусные и оригинальные блюда, которые выгодно украсят собой стол.

Одним из таких я не могу нарадоваться уже долгое время. Фаворитом моей семьи стал закусочный торт «Праздничный» — его название полностью соответствует как внешнему виду, так и наполнению. Приготовьте эту закуску всего лишь раз, и вы больше не сможете отказать себе в удовольствии делать это регулярно!

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Рис — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 4 шт.

Сметана — 5 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Творожный сыр — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сода — 1 щеп.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Рис залейте холодной водой, на среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем добавьте к нему очищенную куриную печень и варите еще минут 5–7.Многослойный закусочный торт, который любой стол сможет сделать праздничным. Как долго я его искала!
  2. Готовые рис и печень вытяните с помощью шумовки и переложите в чашу блендера. Добавьте к ним неполный половник рисового отвара, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха, положите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в отдельную емкость и дайте ему остыть.Многослойный закусочный торт, который любой стол сможет сделать праздничным. Как долго я его искала!
  3. Чтобы приготовить омлетные коржи, смешайте яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, соду и муку. Доведите массу до однородного состояния. В разогретом на сковороде подсолнечном масле пожарьте 3 плотных яичных блинчика. Снимите их с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.Многослойный закусочный торт, который любой стол сможет сделать праздничным. Как долго я его искала!

    Читай продолжение на следующей странице